注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Don't Say Goodbye—离歌

。即使伤痕累累,依然不肯低下自卑又自傲的头颅……

 
 
 

日志

 
 

怀念家驹  

2008-03-21 21:21:23|  分类: 宝宝楼阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前一阵子偶然又听到了beyond乐队各个成员向歌迷们问好的录音,突然间觉得感慨万千。很想写一篇日志来表达自己的感受,即使现在离家驹的生日还有好几个月,离家驹离开的日子也有好几个月。在拟这个题目的时候,我犹豫了很久,是用“怀念家驹”呢,还是用“怀念beyond”呢……在我的眼里,beyond一直是个4-1=0的团体,也许正是这样思想让我认定了,在那一刻,beyond随着家驹消失了,即使在当时,在经过了快十五年的现在,有多少人希望能够紧紧地抓住他们。

      有人说,家驹是beyond的脊柱,谁能说不是呢……其他三子各有才华,但是家驹像是beyond的灵魂般,他敢说敢做,热血,甚至有的时候极端,也正是因为有这样的他,让beyond成为了香港乐坛的神话。也许应该说,家驹本身就是一个神话的存在。时光飞逝,然而不论是在十五年前的那个世界,还是十五年后的这个世界,有多少个人能像家驹那样,傲挺着用不屈服的头颅,紧握着坚持的信念,去追求属于自己天空呢……

      “Life is not what you have gained but what you have done! ”

      家驹的名言有很多,然而这句是最给人以鼓舞,也最振奋人心的话。有人不明白,十几年前为什么家驹会让这么多的年轻人疯狂?为什么在他已经去世多年的现在,依旧有人为他而狂?为什么在beyond已经几乎没怎么宣传的现在,依旧不断的有新的年轻的歌迷们?我想大概不紧紧在于“beyond的歌很好听”,我想家驹在每个人心中不紧紧“只是个歌手”,也许在大家心中他就像个标帜,他做着大多数人想做却不敢做的事,他用自己的双手主宰自己的生活,他在历史上谱写了属于他的辉煌。

     “在最光辉灿烂的时候把生命一下子玩到尽头,就是永恒! ”

      也许是冥冥之中已经注定,家驹的身世就像他所说得那样,在最光辉灿烂的时候,他离开了人世。这是不是说明了,他已经获得了他心目中的永恒?他不是一颗陨落的巨星,而是那个照亮我们内心的永远的光亮。有很多人猜测家驹没有死,他因为种种理由离开了香港乐坛,所以以“死亡”来告别舞台。然而这却不是我希望的。纵然家驹的去世使我心痛惋惜悲哀,但我仍然不希望如猜测中的那样,因为家驹说,“只要有音乐, 就不会有世界末日!”那么又会有什么比世界末日还可怕的东西逼他离开比他性命还要重要的舞台?这是我不想想,也不敢想的。所以我宁愿相信。

在1993年的6月30日,黄家驹获得了永恒!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018