注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Don't Say Goodbye—离歌

。即使伤痕累累,依然不肯低下自卑又自傲的头颅……

 
 
 

日志

 
 

抽风囧事2则+不爽发泄1则+文艺道别1则  

2008-11-01 02:00:15|  分类: 发抽囧颠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囧事一:

周二因为要补上公司财务,于是我提前到了教室,刚坐下来没几分钟突然进来一个女的,冲着我叽里呱啦说了一串话,我还没反应过来呢,她突然又接了一通电话,滔滔不绝的说了起来。这次我很肯定她说的是日语,正宗的日语。说实话,当时我真的很认真的考虑着要不要装作突然有事快速撤退,姐姐我对日语除了动画里常出现的几句话之外,完全是“你说我不懂”的境界啊TOT可还没考虑完就见这位日本女士挂了电话一脸真挚的望着我,用典型的日式英语对我说,

“你会说英语吗?”

“我会的。”可是这学期英语课一节也没有我担心英语也退化到日语境界了啊TAT,不过这句话我没说出口,因为我根本就不知道怎么说- -

她断断续续的表达了她因为忘记把U盘带走,别人告诉她要去一楼的管理室找人询问但是她完全不会中文,所以希望我能帮她翻译的请求。为了表达中日和平友好于是我答应了【什么东西……

于是随后我们从二楼到了一楼管理室询问再到三楼管理室领U盘,我们一直保持着英语交流然后我再用中文帮忙询问工作人员的状态,这期间我除了感叹日本人的英语会加入很多日文口语单字但至少这个日本女老师的英语算是很好了之外,顺便泣血下老子英语退化啊词汇量退化啊回去要更加努力读英语啊!=皿=……至少不能让外国人嘲笑不是……= =

总之最后是很成功的拿回了u盘,展现了国际间友好的外交关系【54我吧

囧事二:

又是因为提早到教室引发的囧事。

周三下午要上项目管理,想说提前到教室自习的我,门一推,发现里面只坐了一对情侣。说实话当时的我又犹豫了,要不要换间教室坐等他们走了再来。但后来一想,人民江山人民坐,我是要上课的呀,理由足够充分,于是大大咧咧的走进教室坐在了最后一排还顺便啃起了作为午饭的汉堡。最后一排好,不起眼还方便观看= =

不过在吃汉堡的当口本身还是很尴尬的,我想那对情侣应该更尴尬,莫名来了个电灯泡,照亮大地的电灯泡,在吃汉堡的照亮大地的电灯泡囧……

除了囧字没有其他能表达我心中澎湃的心情了……

==================我是分割线=================================

纯粹不爽发泄来的,周四上亚洲经济发展与中国专题的课的时候,遇上一极品男。在人家女生上去做完演讲之后的讨论发言上,那男的一起来就说那女生“之前说日本很多产业发展失败是因为政府保护,后面却又建议中国政府对一些产业进行保护”说人家什么逻辑混乱自相矛盾,我说老兄语言艺术你懂不,就算你觉得人家前后有点矛盾了你也用词稍微委婉点,人家花了这么大的时间研究一个课程容易吗?要反驳别人的观点之前应该先尊重别人的劳动成果才是啊。

重点是,在老师解释说那“不是自相矛盾,意思是要取最优状态”以后,这男银竟然说,“这种看法说明这个同学缺少经济学常识,我们学过XXX理论,只有政府在完全不干预市场经济的情况下,才能达到最优配置,也就是说,政府完全不要理会和干预这方面的事情。”我靠,虽然这是粗话我还是忍不住的靠,你丫你以为你是谁,你丫学过几年经济就以为自己经济学家了?说人家没有经济学常识,你丫没基本生活常识。要是政府完全不理会经济和完全不干预任凭经济波动就可以达到最优,那现在政府干嘛不放手?吃饱了撑的没事找事做啊?你丫看过哪一个国家没有干预经济了?

你丫有自己的想法也就算了你凭什么把别人的观点全部否定掉?懂什么叫尊重么?前面跟你提语言艺术我还真是错了,极品要什么艺术?

极品本身就一艺术。

================我还是分割线=========================

抽风完,泼辣完,我要文艺。

终于在今天,我把你的QQ和手机号码删掉了。有些东西,纯粹只能放在脑袋里念想,有些事情,它永远只属于过去。

彻底的收起来,我用了三年。

从时时刻刻会想起来会伤心会靠回忆来自我折磨的我;到会忘记,但一想起来还是会纠结的不行,哭得不行的我;到只是小小波折,可是在几个记忆深刻的日子依然会陷入抑郁期的我;到说起你的事情,只是带着淡淡遗憾与怀念的我……

我用了三年。

还是会看着你的QQ发呆,还是会不知不觉的报出你的手机号码,还是会在你生日那天记起来,啊,你生日。还是会忍不住跟你说声生日快乐。

我很早就以为我早就放开了,我一直以为我早就放开了,原来我,过了这么久,到现在才真正放开。

在今天,我才蓦然发现,我不记得你的手机号码了,我遗忘你的QQ在我的好友列表了,我在过完妈妈的生日才想起原来前一天是你的生日了。

于是我把它们都删除了,它们的存在,对于现在的我,对于未来的我,没有意义,就放在过去吧。

于是,谢谢。谢谢你给了我这段记忆,即使是空虚的,不真实的,虚幻的,架空的,记忆。认识三年,纠结三年,六年的记忆。

于是,对不起。对不起我不能给你你想要的,真实感。

于是,没关系。即使你不能给我我想要的,真实感。

于是,再见。其实是永别,如果真能够再见,也许真是命运。

梁,谢谢,对不起,没关系,再见。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018